Pour 4 personnes :
1 morceau de parmesan Parmigiano Reggiano de 150 g
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Pour varier vous pouvez ajouter:
1 morceau de parmesan Parmigiano Reggiano de 150 g
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Pour varier vous pouvez ajouter:
-des graines de sésame doré
-du romarin frais finement ciselé
-du romarin frais finement ciselé
-des feuilles de thym
-du piment d'espelette en poudre
Préparation
Râper le parmesan.
Faire chauffer une poele à fond anti-adhésif sur feu moyen.
Déposer 4 ou 5 petits tas de parmesan (une grosse pincée), avec suffisamment d’espace entre eux. Le fromage va fonfre et s’étaler, en faisant des bulles.
Des que les tuiles commencent à dorer sur les bords, sortir la poele du feu.
Prendre chaque tuile à l’aide d’une fourchette , sur le bord, la soulever délicatement et la déposer sur le manche d’une cuillère en bois ou sur un rouleau à patisserie
Quelques secondes suffisent pour lui donner une forme arrondie.
Procéder de même, sans attendre, avec toutes les tuiles.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du parmesan.
Préparation
Râper le parmesan.
Faire chauffer une poele à fond anti-adhésif sur feu moyen.
Déposer 4 ou 5 petits tas de parmesan (une grosse pincée), avec suffisamment d’espace entre eux. Le fromage va fonfre et s’étaler, en faisant des bulles.
Des que les tuiles commencent à dorer sur les bords, sortir la poele du feu.
Prendre chaque tuile à l’aide d’une fourchette , sur le bord, la soulever délicatement et la déposer sur le manche d’une cuillère en bois ou sur un rouleau à patisserie
Quelques secondes suffisent pour lui donner une forme arrondie.
Procéder de même, sans attendre, avec toutes les tuiles.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du parmesan.
Variante: melanger les herbes ou graines que vous aure choisi au parmesan, avant de les faire cuire dans la poele.
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