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lundi 14 décembre 2009

Tuiles au Parmesan nature et versions au thym graines de sesame ou piment d'Espelette




Pour 4 personnes :
1 morceau de parmesan Parmigiano Reggiano de 150 g
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Pour varier vous pouvez ajouter:
-des graines de sésame doré
-du romarin frais finement ciselé
-des feuilles de thym
-du piment d'espelette en poudre


Préparation

Râper le parmesan.
Faire chauffer une poele à fond anti-adhésif sur feu moyen.
Déposer 4 ou 5 petits tas de parmesan (une grosse pincée), avec suffisamment d’espace entre eux. Le fromage va fonfre et s’étaler, en faisant des bulles.
Des que les tuiles commencent à dorer sur les bords, sortir la poele du feu.
Prendre chaque tuile à l’aide d’une fourchette , sur le bord, la soulever délicatement et la déposer sur le manche d’une cuillère en bois ou sur un rouleau à patisserie
Quelques secondes suffisent pour lui donner une forme arrondie.
Procéder de même, sans attendre, avec toutes les tuiles.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du parmesan.
Variante: melanger les herbes ou graines que vous aure choisi au parmesan, avant de les faire cuire dans la poele.

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