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lundi 14 décembre 2009

Olives Noires au Sel







J'ai ramené des olives noires de mes vacances.
C'est la variété Corduvil.J'ai recherché un mode de préparation qui soit naturel.
Cette recette viens de mon ami Jupiter de  La Cachina que je remercie.
Preparer l'outil indispensable pour piquer les olives: en utilisant des épingles fichées sur un bouchon.
Avec un bouchon piqué d'aiguilles, piquez une par une les olives.
Mettre les olives piquées dans une passoire en inox ou en plastique, salez au sel fin de temps en temps, mettez une nouvelle poignée. (1Kg. de sel pour 2 à 3 kilo d'olives).


Remuer les olives regulierement, en les faisant tourner
Posez la passoire sur une assiette creuse qui va recueillir un jus amer et noir qui vous faudra jeter regulierement.
Faites sauter vos olives dans la passoire tout les jours.


Selon les olives que vous avez, cette phase de desamerisation peut durer une vingtaine de jours et plus.
Goûtez les de temps en temps, juqu'à ce que le goût vous convienne
Pour finir, il vous faudra assaisonnez les olives avec un mélange d'herbe pilées( thym,marjolaine et de romarin).
Arrosez avec de la bonne huile d'olive.

1 commentaire:

  1. Merci de ta visite, j'ai ajouté un article pour toi. Tu me diras s'il répond à ta question ;-)

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